Abonnement 24/25 Découvrir
Cruelle défaite
Équipe première
02 décembre 2023

Lors de la 12ème journée de Liqui Moly StarLigue, la Team Chambé s’incline à l’extérieur face à Aix-en-Provence (35-34). Une défaite cruelle dans la dernière minute.

Venus en Provence pour continuer de grappiller des places au classement, les Savoyards commencent la rencontre avec de réelles intentions. S’ils trouvent du répondant en face, ils parviennent à faire un premier écart à partir de la 10ème minute de jeu. Malgré quelques imprécisions, les ‘Jaune & Noir’ prennent le dessus, comptant jusqu’à 4 buts d’avance. Mais Aix ne lâche rien et recolle à 2 longueurs juste avant le coup de sifflet de la mi-temps.

C’est au retour des vestiaires que le match va basculer : les locaux reviennent avec plus d’envie et accélèrent le rythme. L’avance chambérienne fond comme neige au soleil et les visiteurs vont perdre le lead de la rencontre. Le combat reste total, la Team Chambé ne lâche rien et revient à hauteur des Provençaux. C’est dans le money time que le match va rendre son verdict. Dans la dernière minute de jeu, Aix va inscrire un but qui leur donne l’avantage mais laissant la place aux Chambériens d’égaliser. Toutefois, l’ultime offensive est trop brouillonne pour connaître une fin heureuse.

Les Savoyards, combattifs, subissent une défaite en déplacement et connaissent un léger coup d’arrêt en championnat après un bon mois de Novembre.

Il y a de la déception ce soir parce que Aix a très bien joué, les joueurs étaient sûrs de leur jeu en attaque. Malheureusement nous n’avons pas su être dans l’entraide, nous avons pris beaucoup trop de buts. Pour gagner un match comme celui-là, face à cet adversaire, c’est beaucoup trop compliqué.