La ferveur n'aura pas suffi
Équipe première
29 mars 2024

Que Le Phare était beau ce soir pour la réception de Limoges. Les 12 ans de la Frega 12 avaient rassemblés plus de 4300 personnes pour un 4ème guichets fermés d’affilée, dont 800 fervents supporters en tribune Belledonne pour une fête de tous les instants. Malheureusement, le résultat n’a pas suivi et la Team Chambé s’incline face au LH.

Tout commençait plutôt bien pour la Team Chambé au coup d’envoi, dans une ambiance incandescente. Les premières minutes sont accrochées, le duel physique est omniprésent. Portés par la ferveur du Phare, les savoyards prennent le dessus mentalement et parviennent à créer une petite distance avec les visiteurs (10’ : 8-5). Mais les limougeauds sont conquérants et utilisent l’ambiance électrique à leur avantage. L’écart se resserre, puis s’inverse. La défense Chambérienne fait preuve de laxisme et Maxime Ogando prend le jeu à son compte. Après 30 minutes, le LH est devant : 19-21.

Au retour sur le terrain, la tendance ne s’inverse pas. Limoges dicte le jeu et la Team Chambé court derrière le score. Antoine Tissot tente de dynamiser l’attaque chambérienne, avec tantôt de la réussite, tantôt un manque de précision en contre-attaque (9/12). Volontaires, les ‘Jaune & Noir’ reviennent petit à petit au score et après 53 minutes, l’écart n’est plus que de 3 buts (32-35). Mais ils n’y parviendront pas. Limoges tient sa victoire au Phare et la Team Chambé laisse filer 2 points malgré l’ambiance exceptionnelle de la 1ère à la 60ème minute. Score final : 37-39.

La Team Chambé aura rendez-vous à Ivry la semaine prochaine, avant de recevoir à 2 reprises : Nîmes le 12 avril, puis Montpellier le 16 avril. Rendez-vous au Phare pour ces 2 matchs, pour vibrer à nouveau tous ensemble, pour retrouver le goût de la victoire à la maison.

Merci à la Frega 12 pour cette ambiance incroyable en tribune et à tous les supporters du Phare pour avoir participé à cette belle soirée !

La réaction

Beaucoup de regrets. Nous n’avons jamais été dans le ton défensivement, en tout cas dans les trois premiers quarts d’heure. Beaucoup de regret parce qu’à domicile, face à une équipe avec laquelle nous étions à égalité, nous ne pouvons pas nous permettre d’attendre 45 minutes pour se mettre à défendre. Donc beaucoup de regrets de ce point de vue là.