Secteur Amateur

Les résultats du secteur amateur - 16/17 mars
20 mars 2024

18 France : Montpellier – Chambéry : 30-29

Le match retour à Montpellier était attendu comme une étape importante de la saison, une sorte de première finale de la poule. L’atmosphère était électrique car le match se jouait à huis clos.

Notre équipe a connu un début difficile face à des adversaires très motivés, emmenés par leur gardien, ce qui nous a valu un retard de -7 points après seulement 15 minutes de jeu. Malgré cela, notre collectif est resté uni et a réussi à réduire l’écart à -3 (15/12) à la mi-temps, malgré un nombre incroyable de pénalités à notre encontre.

La deuxième mi-temps a débuté de manière plus positive, avec l’entrée en jeu de Noah, notre gardien, qui a fait preuve d’une grande efficacité. Le collectif s’est ressaisi et a montré une détermination sans faille pour reprendre le contrôle du match, remonter au score et même prendre l’avantage jusqu’à mener de +3 points. Cependant, les dix dernières minutes ont été particulièrement difficiles. Malgré nos efforts, Montpellier a finalement remporté la victoire sur le score de 30 à 29.

Néanmoins, les 18CF restent déterminés à viser la première place.

18/2 : Chambéry – Aix en Savoie : 48-29

Un match qui s’annonçait explosif dès le départ. Après leur unique défaite de la phase aller contre Aix, où les Chambériens se sont inclinés 35 à 31, les ‘Jaune & Noir’ étaient déterminés à rectifier le tir, avec pour objectif de l’emporter afin de reprendre la tête du classement de la poule.

Dès les premières minutes, le rythme était soutenu, avec un avantage de 9 à 5 pour Chambéry à la 10e minute et un score de 22 à 13 à la pause. Ce fut un match intense où les Aixois ont été dépassés dans tous les secteurs de jeu et où la paire arbitrale a su tenir fermement les rênes du jeu, sanctionnant chaque équipe à huit reprises de deux minutes.

La victoire a été éclatante, avec un score final de 48 à 29, permettant ainsi à Chambéry de conforter sa position en tête du classement avant d’affronter les quatre derniers matchs de la saison.

Les photos de match : lien vers les photos

17 : Monistrol sur Loire – Chambéry : 25 – 28

Les -17 avaient un rendez-vous important ce samedi à Monistrol pour leur match retour de poule haute. Comme au match aller, ce sont les locaux qui ont rapidement pris les commandes du match, galvanisés par leur jeune public, mais sans pour autant parvenir à obtenir un avantage décisif. Ainsi, Monistrol menait de deux points à la pause, sur le score de 16 à 14.

Au retour des vestiaires, les Chambériens ont montré plus de précision, affichant une détermination qui leur a permis dans un premier temps de rester au contact, puis de prendre l’avantage au tableau d’affichage à la 18e minute, avec un score de 23 à 22 en leur faveur. Ils ont consolidé leur avance jusqu’à atteindre un écart de cinq points. La Team Chambé a maîtrisé la fin de la rencontre pour finalement l’emporter sur le score de 28 à 25, maintenant ainsi son potentiel cette saison.

15/1 : Seyssinet – Chambéry : 32-25

En ce début de phase retour, l’équipe de Chambéry s’est rendue en Isère avec un line-up différent du match aller mais avec la ferme intention de prolonger sa série d’invincibilité.

Pendant les deux tiers du match, les Chambériens ont rencontré des difficultés, notamment dans le jeu défensif et les transitions. Cependant, par la suite, l’équipe a montré davantage de cohésion et d’intensité, ce qui lui a permis de passer d’un score d’égalité à un avantage final de +7 dans les 12 dernières minutes.

Le prochain match aura lieu dans trois semaines à domicile contre Lyon Caluire, marquant ainsi le début de la dernière ligne droite de cette phase retour de poule haute.

15/2 : Chambéry – La Rochette 28-30

Privés de Gaétan, appelé en renfort pour les -13, et d’Aiméric, sollicité en 15/1, mais bénéficiant du renfort de Tristan, l’équipe des -15/2 de Chambéry affrontait La Rochette pour la quatrième fois de la saison, avec pour objectif de ramener les deux équipes à égalité.

Dès le début du match, les visiteurs ont pris l’avantage, imposant une défense en 5-1 qui a perturbé la circulation de nos ‘Jaune & Noir’. Bien que la seconde partie de la première mi-temps ait été plus équilibrée, l’écart est resté de six buts à la pause, s’étendant même à neuf buts à la 43e minute (20-29). Cependant, avec une meilleure condition physique, quelques arrêts décisifs du gardien et une défense plus solide, la Team Chambé s’est réveillée pour infliger un 8-1 à son adversaire, mais a échoué à deux buts de La Rochette au coup de sifflet final.

Chambéry s’incline finalement 28 à 30.

U13.2 : Crolles – Chambéry 27-24

Un début de match serré où chaque équipe se rend coup pour coup.

Les garçons de Crolles parviennent à prendre l’avantage à la fin de la première mi-temps, affichant un score de 17 à 12.

En deuxième mi-temps, les Chambériens se sont battus pour réduire l’écart mais ont été freiné par trop de pertes de balles et des initiatives individuelles, tandis que la défense solide et les attaques incisives des joueurs de Crolles se sont avérées plus efficaces que celles de la Team Chambé.

Malgré les efforts des ‘Jaune & Noir’, ces derniers s’inclinent finalement sur un score de 27 à 24. Une défaite amère mais une leçon à tirer pour les prochains matchs.

11/1 : Chambéry – Albertville / Val de Leysse: 24-6 et 28-7

Nos jeunes athlètes étaient en pleine forme ce dimanche après-midi, prêts à en découdre avec leurs adversaires du jour. Ils ont imposé un rythme soutenu, ne laissant aucun répit à leurs rivaux. Avec une application remarquable et un respect scrupuleux des consignes, ils ont réuni tous les éléments nécessaires pour remporter une victoire écrasante face à leurs courageux adversaires. Malgré les écarts importants au score, ces derniers n’ont jamais abandonné sur le terrain, faisant preuve d’une grande détermination.

S4 : Chambéry – Chamonix 29-32

Samedi soir, en clôture de la soirée, les Chambériens ont accueilli les derniers de la poule, Chamonix. Les Hauts-Savoyards sont arrivés avec seulement sept joueurs et sans entraîneurs…

C’était une opportunité en or pour la Team Chambé qui a rapidement pris l’avantage dans ce match sans pour autant creuser l’écart, menant 18 à 15 à la mi-temps.

En seconde période, trop d’imprécisions au tir ont permis à Chamonix de revenir au score, égalisant à 23-23 à la 40e minute, puis prenant même l’avantage à 25-30. Malgré l’absence de rotation dans leur effectif, les joueurs de Chamonix ont continué à pousser jusqu’à emporter la victoire sur le score de 29 à 32. Une défaite amère pour la Team Chambé.