Secteur Amateur

Les résultats du secteur amateur - 23/24 mars
27 mars 2024

18 CF : Chambéry – Saint Raphaël : 31-26

Après une défaite d’un but en déplacement à Montpellier la semaine dernière, les -18 France étaient déterminés à renouer avec la victoire lors de leur match à domicile contre Saint Raphaël, à la Groupama Académie.

Le début du match était serré mais les Chambériens ont réussi à accélérer en fin de première mi-temps pour prendre un avantage de 5 buts. À la mi-temps, le score était de 17-12 en faveur de Chambéry.
La deuxième mi-temps a bien débuté, avec un écart qui a atteint 8 buts en faveur des locaux. Cependant, les nombreuses pertes de balles (15 au total) ont freiné cette dynamique.
Malgré tout, les ‘Jaune & Noir’ ont réussi à maintenir leur avance pour remporter le match avec un score final de 31 à 26.

Le prochain défi pour Chambéry sera la réception de l’Entente Lyon Métropole à la Groupama Académie le samedi 6 avril. Toutes les photos du match ici

©️ JP Riboli

U17 : Chambéry – Vennissieux : 37-31

Ce samedi, nos jeunes joueurs ont affronté l’équipe de Vénissieux.

Dès le coup d’envoi, les garçons ont montré de l’intensité, dans une lutte acharnée où les deux équipes se rendaient coup pour coup. Cependant, à la 21ème minute, un écart commence à se dessiner en notre faveur, avec une avance de 6 buts. À la pause, le score est en notre faveur, affichant 19 à 13. Malgré un léger fléchissement de tension en début de seconde période, nos joueurs ont su rester concentrés. L’écart s’est réduit à seulement +3 buts. Cependant, nos joueurs ont gardé leur motivation et leur détermination face à Vénissieux jusqu’au coup de sifflet final. Le match s’est conclu sur un score de 37 à 31 en notre faveur. Nos -17 conservent ainsi leur première place au classement et se préparent à affronter les 2ème à Valence le 6 avril.

U15.2 : Aix les Bains – Chambéry : 26-47

Chambéry s’est imposé brillamment face à Aix. Guidés par un Maël en état de grâce, les ‘Jaune & Noir’ ont rapidement pris les devants, ne lâchant jamais la tête du match.

La défense chambérienne s’est illustrée par son intensité et sa solidité, tenant bon dans les duels individuels et faisant preuve d’une grande solidarité. Les gardiens chambériens, Erwan et Adrien, ont brillé avec un total de 19 arrêts, frustrant les tentatives adverses. Aix a rapidement été dépassé, encaissant un sévère 10-1 en 10 minutes, scellant pratiquement le sort de la rencontre.

Bien que la seconde période ait été plus équilibrée, la Team Chambé est restée solide en défense tout en trouvant des solutions en attaque. L’écart s’est creusé pour atteindre +21 à l’issue des 15 dernières minutes, scellant ainsi une victoire éclatante pour Chambéry.

U13.2 : Chambéry – Albertivlle : 21-22

Lors de la 7ème journée de championnat, notre équipe a livré un combat acharné contre Albertville, leader du classement. La première mi-temps a été électrique, avec un avantage de 15 à 14 en notre faveur à la pause.

La seconde période a été tout aussi intense, marquée par des arrêts des gardiens et de belles actions. Cependant, la précision a fait défaut par moments et quelques fautes ont été commises par nos joueurs, accroissant la tension en fin de match.

Malheureusement, malgré une lutte acharnée, l’équipe d’Albertville, portée par un gardien d’une grande efficacité, a réussi à l’emporter sur le score serré de 22 à 21. Une défaite frustrante pour nos Chambériens mais qui ne fait que renforcer leur détermination pour les prochains défis.

U11.1 : Yenne / Aix les bains – Chambéry : 29-10 et 21-16

Samedi après-midi, nos 11.1 se sont rendus à Yenne pour une double confrontation contre Aix-les-Bains puis Yenne.

Le premier match contre Aix-les-Bains a été difficile, avec des passes imprécises et des décisions douteuses qui ont donné de l’espoir à l’équipe adverse. Cependant, grâce à quelques exploits individuels, la Team Chambé a finalement pris le dessus pour s’imposer 21 à 16.

Dans le deuxième match contre les locaux de Yenne, nos joueurs étaient dans le bon état d’esprit et le jeu était plus conforme à leurs capacités. Ils ont remporté une victoire nette sur le score de 29 à 10, démontrant ainsi leur véritable potentiel.

U11.3 : Aix les bains – Chambéry : 22-30

Superbe performance de la Team Chambé qui remporte une victoire convaincante contre Aix-les-Bains sur le score de 30 à 22. Malgré l’absence de notre gardien titulaire, Lino et un banc de remplaçants réduit pour 45 minutes, nos joueurs ont su faire preuve de détermination et d’intensité sur le terrain, tant en attaque qu’en défense. Un grand bravo à toute l’équipe pour cet exploit ! Une mention spéciale à Théo pour son remarquable match dans les buts.