Secteur Amateur

Les résultats du secteur amateur - 3/4 février
05 février 2024

18.2 : Arve Giffre – Chambéry : 24-28

D’entrée de jeu, les locaux montrent qu’ils ne sont pas là pour faire de la figuration. Ils ouvrent la marque, le jeu brouillon de Chambéry aide les Hauts savoyards à rester devant. À partir de la 10ème minute de jeu, les Chambériens reviennent enfin dans le match et prennent les devants jusqu’à la fin de la mi-temps. En seconde période de jeu, l’écart oscille entre +4 et +6, la Team Chambé maîtrise son sujet et s’impose 24 à 28.

U17 : Chambéry – Valence : 36-25

Nos U17 ont affronté Valence ce samedi 3 février à domicile.
Valence a donné des difficultés à l’équipe en première mi-temps avec un score nul à la pause. Nos chambériens ont su reprendre le dessus avec un beau travail collectif pour prendre le large et fixer le score à 36-25.

U15.1 Chambéry – Voiron : 20-20.

Le 1er contre le 2nd de la poule, une opposition intéressante en perspective. Dès les prmeières minutes, le ton est donné des 2 côtés mais Chambéry parvient à prendre le dessus. Peu de buts, le genre de match où chaque séquence de jeu pèse dans la balance. 11 à 7 pour Chambéry à la mi-temps, un +4 intéressant au vu des 25 premières minutes.
En seconde période, l’équipe a continué de gérer un adversaire toujours accrocheur. Néanmoins dans ce contexte, Chambéry comptera 4 buts d’avance à 5 minutes du terme, avec une victoire qui semblera se profiler. Chambéry ne marquera plus de but pendant que Voiron réalisera une remontada de fin de match. Score final : 20 à 20.

Les 2 équipes restent donc au coude à coude dans la poule, le rendez-vous étant d’ores et déjà pris pour un match retour important dans l’optique des Finalités AURA. Rebondir et renouer avec la victoire dès le week-end prochain chez nos voisins Aixois.

U15.2 Val de Leysse – Chambéry : 24-31

C’est une équipe U15 atypique qui se déplace chez son voisin, Val de Leysse. Les entraîneurs ayant mélangé les 2 collectifs (-15/2 et -15/3) pour cette journée et Melvyn des -15/1 y faisant son retour de blessure.
La Team Chambé prend le match par le bon bout, montant rapidement les ballons récupérés par une défense 5-1 compacte. En attaque placée, la balle circule bien et tous les joueurs, banc compris, apportent leur pierre à l’édifice.
Le début de la 2ème période de jeu est beaucoup plus difficile, nos ‘Jaune & Noir’ marquent leur premier but à la 5ème minute. Val de Leysse gagne plus facilement ses duels, les Chambériens sont un peu trop individualistes et même si l’écart atteindra +13 en milieu de seconde période, la fin du match est complètement en faveur des hôtes. La Team Chambé encaisse un 7:1 dans les 10 dernières minutes.

U13.2 Chambéry – Montmélian : 24-22

L’équipe de Montmélian prend tout de suite les commandes du match en inscrivant rapidement les premiers buts.  La Team Chambé a du mal à trouver les espaces, le ballon circule mais sans trop inquiéter la défense adverse. Les contre-attaques des joueurs de Montmélian sont efficaces, enchaînant les buts. Les deux équipes rejoignent les vestiaires sur le score de 9 à 15 en faveur des visiteurs.

C’est alors que les joueurs de Chambéry reviennent sur le terrain avec de nouvelles intentions, données par leur coach Adrien. Ils se créent rapidement des situations qui tournent à leur avantage. Les offensives sont efficaces, la défense est bien en place et les joueurs sont tous impliqués pour infliger un 7 / 1 aux adversaires et revenir à égalité en moins de 6 minutes. Les joueurs de Montmélian semblent déstabilisés et possèdent moins le ballon que sur la 1 ère période. La suite de la rencontre s’équilibre entre les deux équipes, qui se rendent coup pour coup. Mais à 2 minutes de la fin du match, nos ‘Jaunes & Noirs’ finissent par prendre l’avantage, 23 à 22. Il reste une minute à défendre pour Chambéry et sur une belle interception, c’est une dernière contre attaque qui permet à nos garçons de remporter le match 24 à 22.