Actualités

Équipe première

Premiers points à l'extérieur
15 octobre 2023

Lors de la 6ème journée de Liqui Moly StarLigue, la Team Chambé s’impose face à Dunkerque à l’extérieur (26-27). Le Chambéry Savoie Mont Blanc Handball inscrit ses premiers points à l’extérieur dans ce championnat.

Bien entrés dans leur partie, les Chambériens sont en place tactiquement et prennent la tête dès le début de rencontre. Avec une solidarité à toute épreuve en défense, ainsi qu’une attaque fluide et efficace, les ‘Jaune & Noir’ se permettent même de creuser un écart important (jusqu’à 7 buts d’avance). Seulement, à l’image de leur début de saison, les locaux ne se laissent pas vaincre si facilement et reviennent peu à peu au score, n’étant plus qu’à 4 longueurs à la pause.

C’est d’ailleurs avec cette même dynamique que les Nordistes vont entamer leur seconde période et que la Team Chambé va voir son avance fondre comme neige au soleil. Sans toutefois laisser la tête de la rencontre à Dunkerque, les Savoyards passeront la suite du match à prendre de l’air au tableau d’affichage puis à s’asphyxier en laissant de l’espoir aux locaux à cause de quelques maladresses. Mais dans le money time, Chambéry ne tremble pas et c’est même Dunkerque qui va craquer en gâchant une dernière occasion d’égaliser.

Score final 26-27, une nouvelle victoire pour les ‘Jaune & Noir’ qui retrouvent des couleurs et de la rotation.

La réaction

C’était fou puisque Dunkerque a fait une belle remontée au score. Il y a eu des actions litigieuses en fin de rencontre de part et d’autre. Mais au final je pense que tout le monde s’est régalé, en tout cas de notre côté. Donc oui, nous sommes contents, cela fait plaisir de s’imposer.