Le sprint est lancé !
Équipe première
22 mars 2024

Le Phare affichait une nouvelle fois guichets fermés ce vendredi soir pour la réception d’Aix-en-Provence. Malgré la dernière déconvenue en date face à Chartres en début de mois, le public Chambérien reste fidèle à son équipe et s’attendait à un match disputé face à Aix-en-Provence, concurrent direct.

Une nouvelle fois, Erick Mathé a dû composer avec les blessures pour former son groupe avant de recevoir les provençaux. Iñaki Pecina et Alexandre Tritta blessés, ce sont les jeunes Sacha Frattaruolo et Adam Gnago qui se sont présenté au Phare avec les pros. Dans ce duel de haut de tableau, c’est Chambé qui prend rapidement l’avantage au score et qui mène la danse après 10 minutes de jeu (8-4). Portés par un Tissot en pleine forme sur son aile droite, bien que pas épargné par le combat proposé par ses futurs partenaires, les Chambériens ne faiblissent pas et emballent la rencontre. But après but, possession après possession, la Team Chambé creuse l’écart avant de rentrer au vestiaire. À la pause, l’avance est confortable : 20-14.

A l’heure de revenir sur le parquet, les hommes d’Erick Mathé sont confiants et sûrs de leur force. Sereins, ils contrôlent la rencontre sans jamais se mettre en danger, profitant des grands espaces laissés par les visiteurs pour piquer en contre-attaque. Sur son côté droit, le duo Tissot/Rodrigues (6 buts chacun) fait des ravages, alors qu’Harun Hodzic ferme la boutique dans les cages (12 arrêts). Le Phare ne tremble pas et peut pousser sereinement son équipe vers une victoire méritée. L’ambiance s’emballe dans les dernières minutes pour laisser place à une belle fête collective. Après 60 minutes, la Team Chambé s’impose 32-26 !

Le sprint est désormais lancé pour les ‘Jaune & Noir’, qui recevront à nouveau dans une semaine, face à Limoges. Un match marqué par les 12 ans de la Frega 12, une date symbolique et marquante pour ces fidèles supporters qui préparent des surprises XXL à tous les supporters Chambériens ! Prenez rendez-vous : c’est une soirée à ne pas manquer !

La réaction d’Erick Mathé

C’est un gros match, nous en avions besoin. Défensivement, nous avons montré de la solidité et nous avons su enchainer sur le grand espace en contre-attaque. Nous avons un peu plus maitrisé la rencontre en deuxième période grâce à notre matelas, on les a gardés à distance sans être vraiment inquiété. Avec cette salle et cette ambiance là, c’est plus facile. Ils nous ont embarqué. Ce n’est pas facile de jouer ici en tant qu’adversaire quand Le Phare est comme ça. Merci à nos supporters !