Un jour sans
Équipe première
03 mars 2024

Pour la réception de Chartres au Phare ce dimanche 3 mars 2024, la Team Chambé organisait la Fête du Handball pour une seconde édition visant à mettre à l’honneur le handball sur le territoire. Plus de 200 licenciés étaient invités pour cette journée, mais le résultat du match est venu gâcher l’esprit festif flottant dans Le Phare.

La journée avait débuté à 15h sur le parquet du Phare, avec une défaite logique en ouverture de la jeune garde chambérienne devant leurs homologues chartrains également venus les défier ce dimanche 3 mars (29-34). Une défaite qui n’augurait alors rien de bon pour la suite de la journée. Le début du match est haché et tendu, les 2 formations se rendent coup pour coup pendant de longues minutes, sans jamais parvenir à se distancer. C’est sur la fin de la 1ère période que Chartres parvient à prendre un premier avantage, avant de se faire reprendre sur le gong. Après 30 minutes, les visiteurs mènent d’un petit but.

Tout est encore possible au retour sur le terrain. Mais le scénario va rapidement se préciser pour les 4000 supporters présents en tribunes. Chartres prend rapidement l’avantage, jusqu’à mener de 5 buts à 5 minutes du terme. L’espoir est mince et les Chambériens semblent perdre le fil de la rencontre, cumulant les imprécisions et les erreurs techniques. Trop tendre défensivement et trop peu inspirée offensivement, la Team Chambé s’incline devant son public sur un score large : 25-30.

Les savoyards iront défier le PSG le week-end prochain pour un déplacement périlleux. Ils recevront ensuite Aix-en-Provence à l’occasion du Printemps du Handball pour tenter de relancer une série de victoires à domicile.