Découvrez les nouveaux maillots ! Découvrir
Une (trop) longue bataille
Équipe première
04 mai 2024

Nous avons assisté à un excellent duel entre le HBC Nantes et la Team Chambé où aura tenu les trois-quart de la rencontre avant de se faire noyer sous les offensives locales. Finalement, la hiérarchie a été respectée lors de cette 27ème journée du championnat. 34-26. Résumé.

Dans ce match de haute intensité, ce sont les Violets qui prennent les commandes très rapidement, devant leur public une nouvelle fois présent en nombre. Malgré les absences, on le sait maintenant, les Chambériens ont de la ressource et après un démarrage diesel, entrent à leur tour dans la rencontre. Les défenses sont rugueuses, les attaques rapides et malheur à celui qui fait le plus grand nombre d’erreurs. Harun Hodzic est dans sa partie, le gardien adverse aussi, aux attaques de s’exprimer. Et c’est les locaux qui prennent le premier avantage puisqu’ils rejoignent leurs vestiaires avec un léger break de deux buts.

Les intentions ne changent pas au moment d’entamer la seconde période de ce duel : les ‘Jaune & Noir’ sont bien décidés à créer le doute dans les esprits nantais. D’un écart de deux buts, le score finit par s’équilibrer à la faveur d’une grosse entame savoyarde. À la 43ème, ce sont même les joueurs d’Érick Mathé qui ont le lead du match. Mais voilà, ils finissent par payer le prix de leurs efforts et le manque de profondeur de l’effectif : les maladresses et les erreurs sont automatiquement punies par le H, qui n’en demande pas tant. Un passage à vide, fatal aux Chambériens, qui voient leurs derniers espoirs s’envoler. La fin de match se résume à un attaque-défense, qui limite la casse côté ‘Jaune & Noir’. Les locaux sont trop forts, la défaite logique. Score final : 34-26.